DCI للاستشارات الهندسية تُدير مشروعات بالعاصمة الإدارية والعلمين وتعمل فى 12 دولة بالخارج

DCI للاستشارات الهندسية تُدير مشروعات بالعاصمة الإدارية والعلمين وتعمل فى 12 دولة بالخارج

تتولى شركة DCI  بلس معماريون للاستشارات الهندسية ، إدارة عددا من المشروعات لصالح المطورين العقاريين بالعاصمة الإدارية ومدينة العلمين الجديدة ، كما تُدير الشركة مشروعات أخرى فى جنوب الصعيد ، وفقا لـ المهندس وليد مرسى ، رئيس مجلس الإدارة.

أكد أن الشركة تتوسع فى تقديم خدمات الاستشارات الهندسية بالسوق المحلية لصالح عددا من العملاء وبداخل أكبر مشروعات الدولة المتمثلة فى المدن الجديدة، مضيفا أن الشركة تتعامل مع حلفاء بالخارج، وتتواجد بإدارة مشروعات فى 12 دولة خارجية أبرزها زامبيا وجنوب أفريقيا والسعودية.

وأوضح أن السوق العقارية يتجه حاليا إلى تنفيذ مشروعات تواكب أهداف التنمية المستدامة ، ويجرى فرض تصميمات هندسية تراعى تغيرات احتياجات العملاء ومراعاة الجانب البيئى أيضا ، مشيرا إلى أن شركات الاستشارات الهندسية بدأت حاليا فى تبنى إتجاه نحو تنفيذ المبانى التى تتبع مفاهيم الاستدامة، من خلال تفعيل استخدام ألواح الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء أو ما تسمى بـ “سولار بانرز” ، وتركيب عوازل للواجهات تخفض درجات الحرارة ، فضلا عن الاعتماد على الخامات المحلية.

أشار إلى أن قطاع شركات المقاولات والتطوير العقارى يواجه تحديات اقتصادية متتالية ساهمت فى رفع نسب تكلفة التنفيذ وأثرت أيضا على مستويات التسعير أمام العملاء، الأمر الذى يستدعى خلق شراكات وتكوين تحالفات جديدة بين الشركات لدعم خفض تكلفة التنفيذ، والعمل على إيجاد حلول عملية فى توفير النفقات إلى جانب الحلول التمويلية ، لضمان استمرارية نمو القطاع ومنع تعطل المشروعات.

تابع: أن الاعتماد على استخدام خامات البناء المحلية يمثل عنصرا محوريا فى تخفيض تكلفة المنتج النهائى ودعم فرص نمو السوق ككل ، إلى جانب تيسيير آليات التنفيذ وفقا لأزمنة التعاقد على المشروعات الجديدة ، مؤكدا أن قطاع الاستشارات الهندسية يملس كافة المشكلات التى تعانى منها شركات التطوير العقارى والمقاولات ، وتواجهات السوق وفقا للمتغيرات الاقتصادية الراهنة، مؤكدا أن الدولة تشهد تحولات جذرية نحو مشروعات التنمية المستدامة .

 

 

No Comments

Post A Comment

arالعربية